Ученые раскрыли причину глухоты Бетховена

Исслeдoвaтeли изучили прoбы вoлoс Бeтxoвeнa и пoлучили новые важные исходные данные о здоровье и жизни великого композитора.

 
Ученые обнаружили в волосах немецкого композитора Людвига ван Бетховена большое добыча свинца и других токсичных веществ, которые, может статься, могут быть причиной его глухоты. Об этом пишет The New York Times.
 
Одним изо потенциальных источников высоких уровней свинца у Бетховена было дешевое напитки (алкогольные). Форма свинца, известная что ацетат свинца сиречь «свинцовый сахар», имела карамельный вкус и часто добавлялась в некачественное дионис для улучшения вкуса.
 
Бетховен потреблял значительные количества провинность, примерно по бутылке в октиди, а позже даже побольше, считая это полезным пользу кого здоровья, а также изо-за зависимости.
 
Последние жизнь перед смертью в возрасте 56 полет в 1827 году его авоська и нахренаська поили его вином сообразно ложке, когда возлюбленный был тяжело больной.
 
Напомним, что такое? ранее была названа рычаг глухоты Бетховена.
 
Разгадана логогриф метронома Бетховена
 
Новини від   сайт.net   в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь для наші канали   https://t.me/korrespondentnet   та   WhatsApp
Читайте сайт в Google News

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.